糖尿病怎么办 少吃饭可以治疗这种疾病

  相信大家对糖尿病这种疾病不陌生,它可以说是现在比较常见的慢性疾病了,严重的会威胁到生命健康,得了糖尿病我们应该怎么办呢?能够引起糖尿病的原因有很多,我们要注意一下,吃什么可以预防糖尿病呢?下面就详细的介绍一下,

  糖尿病怎么办

  少吃饭:得了糖尿病的朋友在平时很有可能经常饥饿,总是感觉自己怎么吃都不饱,吃起饭来没完没了,饭量会很大,这个时候我们可以每次少吃饭,并且可以增加吃饭的次数,吃饭时避免入口甜的东西,大家要多吃蔬菜。

得了糖尿病的朋友在平时很有可能经常饥饿

  多喝水:患有糖尿病的朋友会担心自己经常上厕所,这个时候就会控制自己的饮水量,往往渴了也不喝水,我们应该知道这样做是不对的,一旦我们出现了口渴的时候,血液会很粘稠,之后会导致血压升高是很危险的,主动多喝点水,随时喝水。

  注意皮肤感染:出现糖尿病之后,大家的身体会有一些并发症出现,糖尿病的患者很有可能会有皮肤感染的症状,并且伤口就很难愈合,注意皮肤感染就要保持皮肤的干净,我们应该在洗手,洗脸或者洗脚的时候,要试好水温,不要被热水烫到。

  运动:糖尿病人往往会感觉没有力气,懒得动,但是运动能够帮助你提高身体的免疫力,一旦身体允许,就要动起来,合理的运动还也是让血糖降低的一种方法。

  少吃盐:得了糖尿病后,不要吃太咸的东西,做饭做菜要少放点盐,宁可吃着淡一点,也不要让食盐超标,多盐容易让血糖增高,难以控制。

  平和的心态:有些人忧心忡忡,每天处于忧虑之中,当得知自己得了糖尿病后,重要的就是善于呵护,而好的心情,则更有利于对病情的控制,既然已经不可避免,不如坦然接受,给自己一个好心情。

  糖尿病的症状

  吃得多却容易饿

  如果你总是出现饥饿感,就算是食量很大,还是很饥饿,而且不怎么爱吃甜食的人,突然开始大量的吃甜食,这些都可能是糖尿病的征兆,这是因为是体内的糖分被当作尿糖排出去了,所以出现大量进食还是很饥饿的现象。

  尿得多

  糖尿病人血糖持续高的话,超过肾糖阈(8.89~10.0mmol/L),葡萄糖经过肾小球过滤出来并不能够被肾小管完全重吸收,就会形成渗透性利尿,也就是说血糖越高,尿糖就排泄的越多,也就使得尿量增加,病情严重的患者一天的尿量能达到5000到10000毫升。但是如果是老人或者有肾脏疾病的人,因为肾糖阈增高,尿糖出现排泄障碍,尿量就不会那么多了。

糖尿病人血糖持续高的话,超过肾糖阈(8.89~10.0mmol/L)

  喝水

  因为糖尿病人出现多尿的症状,再加上高血糖使得血浆渗透压增高,就让体内的水分流失过多,让身体细胞内出现脱水的现象,加重了高血糖的症状,让渗透压进一步的升高,刺激了口渴中枢,导致患者十分口渴,就导致了多喝,多喝水又会出现多尿。

  体重急剧减少

  虽然糖尿病患者的食量增加,但是体重却在减少,而且是急剧下降,这是因为体内的胰岛素相对缺乏,或者出现了胰岛素抵抗,使得身体无法使用葡萄糖产生热量,这就让脂肪和蛋白质分解增强,消耗的过多,进而导致体重下降。如果合理控制血糖,体重就不会再下降。

糖尿病吃什么 糖尿病怎么办 糖尿病的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...