西红柿的功效 多吃做这种蔬菜可以减肥

  西红柿是很常见的蔬菜,很多人都非常的喜欢,多吃一点西红柿能够为我们的身体带来很多的功效,它可以帮助我们降低血压,还能够美容养颜,关于西红柿的做法有很多,做出的食物都非常的美味,我们知道食用西红柿的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  西红柿的功效

  1、降低血压

  患有高血压的朋友在平时可以多吃一点西红柿,我们要知道西红柿中含有身体需要的果酸,这个物质到了我们的身体之后,能够降低血液中胆固醇的含量,对于出现了高血压,高脂血,冠心病等患者,吃西红柿可以缓解不适的症状。

患有高血压的朋友在平时可以多吃一点西红柿

  2、减肥

  食用西红柿有利于脂肪的消化,脂肪多的人可以多食一些,会起到减肥的功效。

  3、美容

  女性朋友在生活中可以多吃一点西红柿,西红柿具有比较好的美容养颜效果。如果你的肤色比较黑,比较粗糙,这个时候我们可以用西红柿汁涂擦。特别是对于面部有蝴蝶斑的女士,可以大量食用西红柿,西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,能够帮助我们抑制蝴蝶斑的生长。

  4、利尿

  西红柿是很有营养的一种蔬菜,它可以帮助我们预防身体水肿的情况,我们应该知道西红柿中包含一种特殊的成份--番茄素。这个物质到了身体之后有利于消化与利尿的作用。多吃西红柿,对于肾脏病人亦是非常有好处的。

  5、生津止渴,健胃消食

  西红柿中所包含的苹果酸与枸橼酸可以促进胃液分泌,帮助消化,具有强化吸收的作用。假如出现因过食油腻所导致消化不良,及中暑,胃热口苦等不适感,食用西红柿则会起到一定的功效。

西红柿中所包含的苹果酸与枸橼酸可以促进胃液分泌

  6、健体强身,增进人体生长发育

  西红柿中所包含维生素A对于增进骨骼生长,预防佝偻病,防治眼干燥症及某些皮肤病等都有较好的作用。另外,西红柿中包含锰,铜,碘等重要的微元素,这些矿物质,对于宝宝与儿童的生长发育尤其有利。

  西红柿的做法

  西红柿蛋花汤

  食材:西红柿2个、土鸡蛋3个、花生油、盐、白砂糖、香葱

  1.准备食材;西红柿、土鸡蛋、香葱、西红柿洗净,去皮,切片,放白砂糖腌制2分钟;打鸡蛋,用筷子调均;

  2.清水煮沸,放入西红柿片;放油,把西红柿煮软绵即可;

西红柿的做法 西红柿的功效 西红柿的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...