大雪养生 这个时间多泡脚保健效果好

  大雪已经来了,在大雪的时候应该怎么养生你知道吗?大雪的时候主要的气候特征就是很冷,人在这个时候很容易会有寒气重的问题,所以说注意养生是很有必要的。大雪养生误区有哪些?担心养生的方法不对,就看下文来做个了解吧!

  大雪养生

大雪来了之后,大家一定要注意做好养生工作

  泡脚按摩

  大雪来了之后,大家一定要注意做好养生工作,可以多泡脚。泡脚是一个很简单的保健方式,每天只需要花费十分钟就行了。在晚上睡觉之前,用热水来泡脚,这样能放松人的心情,缓解人的疲劳。另外泡脚还能助眠,所以说功效有很多,建议每天泡一泡。

  锻炼时间选在下午5点

  大雪之后天气会变得更冷,在这样的情况下,锻炼身体虽然好,但是要选对时间。如果在一大早太阳还没有出来的时候就去锻炼,很容易受到冷空气的影响,造成心脏病发作这样的问题。应该选择在下午5点左右去锻炼,这时候不会太冷。

  要多喝水

  冬季虽然比较冷了,不怎么出汗,但是喝水也不能少。我们的身体每天进行工作,需要消耗很多的水分,一般来说一天6杯水到8杯水还是要喝的。喝水的时候建议喝温水,接近人的体温的,不要喝冰水或者热水,都是有害健康的。

  别光保暖还要加湿

  大家都知道低温是心脑血管的杀手,所以很多人都会注意保暖,但是冬天也会十分干燥平时要多注意加湿工作哦。

  早上洗澡对身体好

鸡初鸣时沐浴,令人长寿

  《运化玄枢》记载大雪时节宜“鸡初鸣时沐浴,令人长寿”。即早上清洁身体,有利于阳气升腾。而入夜时阳气收敛,阴寒渐盛,不宜洗浴。

  洗澡时间均不宜过长,每次洗澡时间以15~30分钟为宜,以防心脑缺氧、缺血。老年人要尽量减少洗澡次数。

  保暖护阳气

  冬属阴,以固护阴精为本,宜少泄津液。故冬“去寒就温”,预防寒冷侵袭是必要的。但不可暴暖,尤忌厚衣重裘,向火醉酒,烘烤腹背,暴暖大汗。

  大雪节气的特点是干燥,空气湿度很低。此外,衣服要随着温度的降低而增加,宜保暖贴身,不使皮肤开泄汗出,保护阳气免受侵夺。夜晚的温度会更低,夜卧时要加多衣被,使四肢暖和,气血流畅,这样则可以避免许多疾病的发生,如感冒、支气管炎、支气管哮喘、脑血栓形成等。

大雪养生 大雪养生注意事项 大雪养生误区 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...